10 лет не пил – машину купил

Черноус Евгений с сайта » Трезвый Житомир» http://trezvo.zt.ua/10-let-ne-pil-mashinu-kupil/ произвел удивительные расчеты.

В народе ходит утверждение, что из-за низкого уровня жизни население Украины алкоголизируется и втягивается в употребление алкоголя и табака. Давайте разбираться, так ли это!

Попробуем прикинуть, сколько же денег взрослый житель Украины выбрасывает на вредные привычки. Если он каждый день отравляет себя бутылкой пива за 6 гривен и 1 пачкой сигарет за 12 гривен или же травится “чекушкой” водки за 15 гривен и пачкой сигарет за те же 12 гривен, то получается в месяц на пиво и сигареты тратится 540 гривен, а на водку и сигареты –810 гривен.  А за год на пиво и сигареты и на водку и сигареты – 6480 и 9720 гривенсоотвественно. Эти деньги могли пойти, например, на оплату коммунальных услуг или купить хорошую стиральную машину и мультиварку. За 10 лет же вообще можно было бы и неплохой автомобиль купить. Таким образом, расходы на вредные привычки являются неэффективной тратой денег.

Впоследствии человек минимум в 2 раза больше тратит средств на восстановление здоровья. Он меньше или вообще не покупает полезных товаров, не может эффективно работать , у него ослабляются умственные способности. Причина этого – доступность табака и алкоголя (а именно их дешевизна) и каждодневная пропаганда “умеренного” пития. Итак, получается, что народ алкоголизируется и втягивается в курение, а уже затем его жизнь ухудшается, а ни наоборот! И пьяных людей легче сделать нищими, чем трезвых. Пример тому – обнищание население Украины и России в 1990-е годы.

Черноус Евгений

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Хостинг: Slim Host