Алконовости Сумщины. Избил ребенка до полусмерти

В дежурную часть Сумского горотдела милиции в три часа ночи поступил телефонный звонок от жителей областного центра, сообщивших, что в соседском дворе сожитель хозяйки бьет ее восьмилетнего сына.

Выехавшая на вызов следственно-оперативная группа милиции прибыла почти одновременно с медиками. Врачи констатировали у мальчика закрытый перелом со смещением обеих костей правого предплечья, многочисленные ссадины и синяки. После его госпитализации в медучреждение, правоохранители установили обстоятельства столь бесчеловечного поступка взрослого мужчины в отношении своего пасынка.

Как выяснилось, вечером мать мальчика вместе со своим сожителем пошли в гости. После чего, будучи оба подшофе, они поссорились. Разозленный мужчина, оставив свою половину отдыхать дальше, пошел домой. Свою злость он решил выместить на ребенке. Едва зайдя в комнату, он разбудил мальчика и начал воспитывать его кулаками. Он нанес ему несколько ударов в доме, после чего продолжил процесс воспитания на улице. Душераздирающие детские крики услышали соседи, которые отбили ребенка у «папаши» и вызвали скорую и милицию.

«Сегодня мальчик находится в больнице под присмотром врачей, с ним работают специалисты-психологи. Его пока забрали у матери, только под утро явившейся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Решается вопрос и о лишении ее родительских прав, — говорит начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД в области Сергей Тарасенко. — Только благодаря вмешательству соседей ребенок не получил более тяжелых и серьезных повреждений. Возможно, эти люди, пока матери не было дома, спасли ему жизнь. Поэтому я обращаюсь ко всем взрослым — родителям, соседям, родственникам — с просьбой сообщать в милицию о любых фактах насилия в семьях. Замалчивание или сокрытие подобных случаев приводит не только к травмированию детской психики или нанесению серьезного вреда здоровью ребенка. Осознание безнаказанности порождает у домашнего тирана чувство вседозволенности, что, в свою очередь, только усугубляет ситуацию и может привести к трагическим, необратимым последствиям».

В отношении деспота-отчима работники милиции открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение), санкция которой предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Николай Штеба. http://www.shans.com.ua/?m=nr&id=57460&in=533&ir=

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Хостинг: Slim Host