Новое поколение предпринимателей: «патриотическая» манипуляция

Футболки с гербом Украины, жёлто-голубые заборы и вывески магазинов, наклейки украинских орнаментов на автомобилях и… «патриотическое» пиво. Это, к сожалению, не выдумка желтой прессы, а новейшая проблема в Украине, которая просто уничтожает все границы здравого смысла.
Оказывается, «самые креативные» предприниматели живут на Украине, ведь именно здесь выпустили уже не один сорт «патриотического» пива. Самыми популярными среди них стали «произведения искусства» от оболонской и калушской пивоварен.
Мнения черкасчан по этому поводу не сильно расходятся. Большинство считает, что «патриотическое» пиво — нелепая выдумка предпринимателей.
— Нам надо определиться, что мы пропагандируем. Я не замечала ни фитнесс-клубов, ни фруктовых соков с патриотическими лозунгами. Страшно даже представить, какую нацию воспитает «патриотическое» пиво, — говорит жительница Черкасс Елена, студентка 3 курса ЧНУ им. Богдана Хмельницкого.
87% опрошенных мной респондентов считают пиво с патриотическим уклоном какой-то бессмысленной шуткой или даже ужасной идеей манипулировать людьми.
— Моё мнение относительно таких названий однозначно — это просто вышиватизм головного мозга, — признается уманчанка Власюк Наталья.
Ведь действительно, пиво считается даже более опасным, чем водка. Это некая бомба замедленного действия, которая уничтожает человека изнутри во всех смыслах этого слова. В первую очередь страдает организм человека, его здоровье и самочувствие. Пиво уничтожает мозг человека, не оставляя шанса на восстановление утраченных клеток. Также пиво убивает человека духовно. Почему бы иначе человеку, который выпил 100 граммов алкоголя, полиция запрещала садиться за руль? Специалисты уверяют, что даже 50–100 граммов ослабляют способность оценить скорость движения встречного автомобиля. Глаза медленно реагируют и с задержкой переходят на различные виды освещения, водитель может переоценить свои возможности и неправильно рассчитать расстояние. Поэтому мнение о том, что «патриотические напитки» — это лишь способ манипуляции человечеством, не требует больше никаких аргументов.
В ходе опроса встретились мне и те, кому пиво с чёрно-красными орнаментами и проукраинскими лозунгами кажется шагом вперёд. Это не безнадёжные алкоголики, а просто люди, которым не до конца понятен замуленный смысл такого хода.
В свою очередь, патриоты не на словах, а делом, а именно некоторые участники АТО, с которыми мне удалось пообщаться, считают, что патриотическим должно быть не пиво, а сознание. Но разум, в который попадает алкоголь — это уже не личность, а просто кукла, которой будут играть манипуляторы в свою пользу. Нам это надо?
Надежда Нестеренко,
лауреат Всеукраинского литературного конкурса
«Мы за тврезвую жизнь!» в 2015 году.
PS
Поскольку такое искусственное сочетание исторических понятий с алкоголем производит впечатление неотъемлемости употребления алкоголя в культуре Украины (а это может вызвать увеличение потребления алкоголя со всеми отрицательными последствиями), необходимо положить конец этому позорному явлению!
Движение «Трезвая Украина» готовит обращение к депутатам Верховной Рады Украины относительно запрета использования в названиях и рекламе алкогольных изделий патриотической символики, а также понятий, характерных для украинской культуры, истории, в том числе мест исторических событий, исторических личностей и т. п.
Опубликовано: 7 ноября 2015 г.

по материалам сайта «Трезвая Украина»

http://tvereza.info/sobriety/article.php?id=patrio&lang=ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Хостинг: Slim Host