Уроки трезвости в Казатине

15–18 февраля 2016 года. Казатин

Юрий Григорьевич Оробец с 15 по 18 февраля провёл уроки трезвости и здоровья в городе Козятин Винницкой области.

Проведено 10 уроков в СОШ №1 и 16 уроков в СОШ №5 для учащихся 1–11 классов. Занятия проходили интересно, весело и с юмором: с рисованием, просмотром видео и даже пением. Учащиеся получили ответы на многие вопросы, которые очень важны для ведения здорового образа жизни. Какая пища полезна, а какая вредна? Что такое трезвость? Оказывается, что большинство детей и не знают, что трезвость – это естественное и творческое состояние человека, семьи и общества.

К сожалению, школа, МОН замалчивают это понятие. И бессознательно, в угоду торговцам алкогольной отравы учат в курсе «Основы здоровья», что алкоголь полезен и необходим. В школьных программах нет понятия «трезвость». Зато есть миф об алкоголе.

Этот миф привёл к тому, что Украина заняла первое место в мире по количеству несовершеннолетних алкоголиков. По статистике ежегодно погибают от алкоголя как минимум 40000 человек! Во сколько раз больше, чем погибло в так называемом АТО?..

Школьники узнали правду – что алкоголь это не «напиток», а наркотик и яд. Так говорит ГОСТ – сухое и точное научное определение. Употреблять алкоголь – это на самом деле травиться. Много других важных вопросов рассматривались во время занятий.

Большинство детей пришло к выводу, что они не хотят травиться алкоголем и табаком. Зато желают быть здоровыми и жить трезво.

Многие ученики желали бы ещё послушать уроки Ю.Г. Оробца. Поэтому договорились, что родители и школа весной в очередной раз пригласят известного собриолога для занятий с детьми.

Александр Врублевский

На фото: Юрий Григорьевич проводит уроки; дети рисуют «праздник».

http://tvereza.info/news/news.php?id=2016-02-15-18-kozatyn&lang=ru

sfsd

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Хостинг: Slim Host